Achtsam kochen: Erleben, was uns wirklich nährt

Freitag, 2. März 2018 von 17.30-22.00 Uhr
im Kochstudio “Blaues Haus” in Berlin-Kreuzberg, Oranienstraße 21

ACHTSAM KOCHEN – erleben, was uns wirklich nährt
Täglich essen wir. Doch wann nehmen wir uns schon mal die Zeit, wirklich bewusst in uns hinein zu lauschen, bevor wir Lebensmittel auswählen, während wir sie zubereiten und beim anschließenden Essen? Achtsamkeit ist eine meditative Praxis, um den Moment bewusst wahrzunehmen. Slow Food Prinzipien und Achtsamkeit passen also gut zusammen. Umso schöner, beides in einem Workshop einmal bewusst zu kombinieren.

Die Zubereitung des Essens wird zu einem kreativen, sinnlichen und meditativen Vergnügen: Knackiges Gemüse berühren, in der Farbigkeit einer reifen Frucht schwelgen, den Duft frischer Kräuter schnuppern. In der Gruppe wird das Essen außerdem zu einem sozialen Erlebnis, in der wir Gemeinschaft geradezu schmecken.

Im Workshop kochen und essen wir mit Achtsamkeit, Genuss und viel Spaß. Wir bereiten frische Frühlings-Gerichte zu, essen zusammen und räumen anschließend auf. Phasen der Stille und angeleitete Übungen geben Gelegenheit zum achtsamen Wahrnehmen.

Die Rezepte sind fleischlos und ohne Zucker. Alle verwendeten Lebensmittel sind bio-zertifiziert und regional angebaut.  Für Milchprodukte und Gluten werden Alternativen aufgezeigt.
Freut euch auf einen Workshop mit:

  • Praxis in Achtsamkeit
  • Reflektion der eigenen Ess-Gewohnheiten
  • Koch-Vergnügen in netter Gemeinschaft
  • Köstlichem 3-Gänge-Menü aus regionalen Bio-Lebensmitteln

Ort: Kochstudio “Blaues Haus” in Berlin-Kreuzberg, Oranienstraße 21
Zeit: Freitag, 2.3.2018 von 17:30 – 22 Uhr

Anmeldung: anmeldungen@kochenundmehr.info
Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Personen begrenzt.  

Zurück